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熊本
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一泊二日で熊本にやってきました。五月晴れの、とってもいいお天気。まずは昼食を取るため熊本空港から車で50分、熊本県山鹿市にあるフランス料理店「ビストロ シェ・ル・コパン」へむかいます。

本場の味
「ここは、ウーのお友達のお店です。フランスで修行されたシェフが作る本場の味が楽しめます。なにを食べようかな」
ナイフで切られそうになっているクマクマウー
本日のおすすめ!?

「え〜ん、ウーは食べれないってば〜」
エリンギ茸のテリーヌ
気分は料理番組のレポーター

「前菜はエリンギ茸のテリーヌ。口の中でとろけてエリンギがコリッとするのが、おいし〜い」
「天然酵母パンも皮がパリッとして、中はもちもち」
豚バラ肉の赤酒煮込み・山鹿風とタイのポワレ・トマトと粒マスタードのソース
フランス + 熊本の味

「メインの肉料理は『豚バラ肉の赤酒煮込み、山鹿風』で、お魚料理は『タイのポワレ、トマトと粒マスタードのソース』です」
デザートに囲まれて喜ぶクマクマウー
大満足

「は〜、おなかいっぱい。でも、このデザートも全部、食べるっ!」

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